Рецепт дня

Автор: admin

Щи кислые постные

Щи кислые постные

600 г квашеной капусты

2 луковицы

I морковь

1 ст. ложка томат-пасты

2 ст. ложки муки

2 ст. ложки растительного масла

1 лавровый лист

5 — 7 горошин черного перца

соль, сахар

зелень петрушки или сельдерея.

Очень кислую капусту следует промыть холодной водой. отжать, нарезать помельче. Капусту перед тушением можно пассеровать в растительном масле. Добавить воды и. прикрыв крышкой, тушить до мягкости в течение примерно часа. Затем залить горячей водой.добавить нарезанные соломкой пассерованные морковь и репчатый лук с томатом, приправить перцем, лавровым листом, солью и сахаром по вкусу. ввести мучную пассировку, проки пятить 3 минуты. Подавая к столу, щи посыпать мелко нареза иной зеле­нью укропа,...

Читать дальше (4211)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №439 от 16.08.2006

Вкусные рецепты #439

Здравствуйте дорогие подписчики!

Новости на сайте:

Ученые выработали заповеди долгой и счастливой жизни

Сегодня у нас в рассылке:
Яблочный торт от Alisa-108
яблочный торт
Вам понадобится:
2 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
ваниль ...
подробности вы сможете узнать заглянув на форум
Голубцы с грибами
500 гр свежей капусты
300 гр свежих грибов
2 луковицы
3-4 столовые ложки растительного масла
2 стакана сметанного соуса с томатом
соль, перец
Очистить кочан капусты,
вырезать кочерыжку и отварить капусту в подсоленной воде
до полуготовности.
Разобрать кочан на листья и слегка отбить черешки.
Грибы отварить, мелко нарезать, перемешать с нашинкованным поджаренным луком, посолить и обжарить.
Полученый фарш положить на капустные листья и завернуть их в виде конвертов.
Голубцы обжарить, залить сметанным соусом с томатом и тушить 30-40 минут
Соус томатно-сметанный:
1/2 стакана томат-пюре
2 стакана сметаны
2 столовые ложки муки
2 стакана бульона или овощного отвара,
соль
Муку слегка пассировать, развести горячим бульоном или овощным отваром, процедить, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.
Томат-пюре уварить, помешивая до половины первоначального объема и перемешать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

 


.

Сейчас на сайте 526 гостей и 0 пользователей.