Рецепт дня

Автор: ddd

Курица якитори

Курица якитори

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 куриных бедер без костей (с кожей)

пучок лука-порея

приправа "семь специй" (шичими) (по желанию)
Для соуса к якитори:

150 мл ( 2/3 стакана) соевого соуса

90 г ( 1 / 2 стакана) сахара

25 мл (5 чайных ложек) саке или сухого белого вина

15 мл (1 столовая ложка) обычной муки
1. Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, сахар и саке или вино с мукой в маленькой кастрюле и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут, пока соус не уменьшится в объеме на одну треть. Отставьте в сторону.
2. Разрежьте каждое куриное бедро на шесть кусков, а лук нарежьте на кусочки длиной 3 см.
3 . Нанижите попеременно курицу и лук на 12...

Читать дальше (4824)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №436 от 08.04.2006

Вкусные рецепты #436

 

Новости на сайте: Кулинарный конкурс

Мы объявляем об открытии КУЛИНАРНОГО КОНКУРСА.
Главный приз $100, десять дополнительных призов.
Участвуйте и выигрывайте!

 

Рецепты с нашего форума, сегодня у нас:

ЧЕБУРЕКИ

чебуреки Я готовила вчера чебуреки. Вот такие, вкусные, с тонким тестом и хрустящей корочкой.

     Вам понадобится для теста:
3-4 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
2-3 столовые ложки растительного масла.

     Приготовление см. на форуме...

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

горячие закуски     Горячими закусками могут служить различные мясные и рыбные блюда, яичницы, грибы в сметане, пироги или кулебяки с капустой и другими начинками, а также пирожки, растегаи и т. п.
      В отличие от обычных блюд, для приготовления горячих закусок берут куски мяса или рыбы меньшего размера, котлеты и другие изделия приготовляют также не крупные; кроме того, горячие закуски подают без гарнира и приготовляют перед самой подачей к столу.
     Из блюд, размещенных на сайте, горячими закусками могут служить биточки мясные с острым луковым соусом (при этом разделывают биточки размером 3-4 см в диаметре); тефтели в томате (диаметр каждого шарика 1 1/2 - 2 см); ветчина жареная, с горчицей и помидорами, предварительно нарезанная небольшими ломтиками; почки жареные, с помидорами; солянка рыбная или грибная на сковороде; жареное филе судака, нарезанное ломтиками размером 4-5 см, и другие.
     Пирожки жареные для закусок делают также маленькими (длиною 5-6 см), кулебяки - неширокими, с большим содержанием фарша.

 

Приятного Вам аппетита!

.

Сейчас на сайте 266 гостей и 0 пользователей.