Рецепт дня

Автор: admin

Суфле из арахиса

Суфле из арахиса

200 г арахиса

4 яйца

150 г сахарной пудры

цедра 1/4 лимона

1 порошок ванилина

2 чайных ложки рома (коньяка)

250 г бишкотов (или другого печенья) и 50 г сухарей (крахмала).

Бишкоты измельчить, смешать со взбитыми в пену белками и сухарями (крахмалом) и ароматизировать ванилином. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром, цедрой и смолотым арахисом. Все продукты смешать и по капле ввести в смесь ром. Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать до зарумянивания. Подавать суфле холодным, политым шоколадным соусом. Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 2 желтка, 50 г сахара и 225 г молока. Сварить молоко с сахаром. Добавить измельченный на терке шоколад и внимательно ввести желтки, непрерывно поме...

Читать дальше (4274)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №107 от 04.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Консервированная кукуруза с яблоками и гренками.

Состав : На 1 банку консервированной кукурузы в зёрнах-1 головку лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 яблока, 1 чайную ложку сахара, 10-12 гренков из белого хлеба и 2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томатную пасту, соль, сахар, перемешать и прокипятить в течение 5 минут. Одновременно нужно обмыть яблоки, разрезать их на дольки, удалить сердцевину и испечь в духовке. Из белого хлеба приготовить гренки. При подаче на стол кукурузу уложить на блюдо горкой, вокруг, вперемежку с гренкками, поместить яблоки, а в центре-букетик из зелени петрушки.

Суп молочный рисовый.

Состав : На 1 л молока-4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахара.

Приготовление :

Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечёт, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить масло.

.

Сейчас на сайте 62 гостей и 0 пользователей.