Рецепт дня

Автор: Мария Карданова

ТАЙСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ.

ТАЙСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ.

1. Большая банка кукурузы бондюэль или 2 обычных банки
2. 10 тигровых креветок
3. Упаковка из 10-ти крабовых палочек
4. 1 средний бордовый кальмар
5. Кукурузная мука
6. Перец чили стручковый 3 см, 2 зубчика чеснока, лук порей 3 см
7. Соль, сахар
8. Раст. масло и соевый соус

1. Креветки и кальмара очистите и обварите кипятком
2. 50% кукурузы измельчите в блендере или в сите при помощи колотушки
3. Крабовые палочки и укроп нарежьте мелко или измельчите в блендере
4. Порей и чили нарежьте кольцами, чеснок измельчите
5. В сковороду вок раскалите 3 ст.л. растительного масла
6. Обжарьте на нем чеснок, порей и чили в течении 20 сек, помешивая
7. Добавьте 5 ст.л. кукурузной муки, обжаривайте 30 сек помешивая
8. Вл...

Читать дальше (3743)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №427 от 23.02.2006

Вкусные рецепты #427

 

 

Новости на сайте:

Пельмени с кофе по-уральски: 4,5 кило на 70 литров

 

Рецепты с нашего форума, сегодня у нас:

ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА*

пончики из творога     Вам понадобится:
300 г сухого творога
2-3 яйца
2-3 ст. л. сахара
4-5 ст. л. муки
1/2 ч. л. гашеной соды
растительное масло для обжаривания
сахарная пудра для посыпки.
     Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, гашеную соду. Все компоненты тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее растительное масло и обжаривать со всех сторон.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.

*пробовал, опять понравилось!

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

ЧИХИРТМА ИЗ БАРАНИНЫ*

чихиртма из баранины     Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену.
      Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
      Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
      Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
      Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, сме шать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью киндзы.
      На 500 г баранины - 2 головки лука, по 1 ст. ложке муки и масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки шафрана, 2 ст. ложки уксуса..

*это вообще потрясающая вещь, не каждый сможет приготовить!

Приятного Вам аппетита!

.

Сейчас на сайте 521 гостей и 0 пользователей.