Рецепт дня

Автор: Lorchen

Бананово-клубничное фондю с вафельными чалдами

Бананово-клубничное фондю с вафельными чалдами "Романтика"

Для чалды вафельной:
белок яичный - 1 шт
мука - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки

Для фондю:
банан - 1 шт
молоко - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
клубника, перетертая с сахаром - 1/2 стакана

Чалда вафельная:
1. Белки растереть, с сахаром не взбивая.
2. Добавить муку и мягкое сливочное масло. Вновь все хорошенько растереть.
3. Застелить противень пергаментом.На поверхность нанести тесто очень тонким слоем в форме "сердечка". Поставить в духовку, разогретую до 200° С. Запекать 2-3 минуты до образования золотистого «канта» у вафли. Остудить.
Фондю:
1. Бананы измельчит...

Читать дальше (1034)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №414 от 04.02.2006

Вкусные рецепты #414

Новые материалы на сайте:

Любитель лакомиться собачатиной приговорен к 3 годам лишения свободы ...

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

КУХНЯ

Источник информации: "Книга о вкусной и здоровой пище", М.,1954

    Безукоризненная чистота и опрятность в кухне - важнейшее условие, от выполнения которого в значительной мере зависит качество приготовляемой пищи.
     Самые лучшие питательные продукты, если их хранить и подготовлять для варки или жарения, нарушая требования гигиены и санитарии, могут вместо пользы принести вред здоровью.
     Например, если продукты до варки или жарения хранятся в открытом виде в сыром, затхлом или грязном помещении, то они непременно испортятся: вместе с пылью на них попадут бактерии, которые, быстро размножаясь, в процессе своей жизнедеятельности изменят вид, вкус, запах продуктов и сделают их непригодными для приготовления пищи. Поэтому совершенно необходимо, чтобы помещение кухни, посуда и весь кухонный инвентарь содержались в особой чистоте, чтобы руки и одежда приготовляющего пищу были безукоризненно чистыми.
     Уборку кухни производят ежедневно утром или вечером, а раз в неделю надо убирать особенно тщательно: вымыть плиту и пол, обмести и протереть стены, окна и двери, так как на них оседает много пыли и грязи.
     Помимо щеток и специально выделенной посуды (ведро, таз) для мытья кухни надо применять мыло, соду, а также разные моющие средства, имеющиеся в продаже для этих целей.
     Необходимо иметь ведро для сухих пищевых отходов, достаточно вместительное, исправное и всегда закрытое крышкой с ручкой или деревянным кружком. Дно ведра лучше всего закрывать старой газетой или использовать специальные пакеты.
     Выносить ведро нужно не реже одного раза в день, не оставляя кухонных отходов на ночь, так как в теплом помещении, особенно летом, они могут стать источником заражения.
     Нужно регулярно (раз в 5-10 дней) промывать мусорное ведро дезинфицирующим раствором.
     Место под кухонной раковиной можно превратить в небольшой шкафик с дверкой и хранить в нем мусорное ведро, а также другие мелкие предметы, служащие для уборки помещения. Наиболее целесообразно складывать мусор в ведро с откидной крышкой и ножной педалью.
     Для предохранения от мух в летнее время окна кухни защищают сеткой (или марлей), натянутой на легкую деревянную рамку, вставленную в наличник окна.
     Кухня ни в каком случае не должна одновременно служить и жилым помещением. Хранение верхней одежды и каких-либо других вещей, не имеющих отношения к приготовлению пищи, также недопустимо. Не следует заходить в кухню в верхней одежде и галошах.

Приятного Вам аппетита!

 

.

Сейчас на сайте 193 гостей и 0 пользователей.