Рецепт дня

Автор: admin

Восточный салат из моркови

Восточный салат из моркови

400 г нарезанной длинной тонкой соломкой моркови

3 ст. ложки арахисового масла

0,5 чайной ложки кунжутного масла

1 чайная ложка свежего измельченного корня имбиря

1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками

1 сушеный толченый красный перец чилли

2 ст. ложки лимонного сока

1 чайная ложка сахара

2 ст. ложки толченого жареного арахиса

соль; перец; листья кинзы для украшения.
Приготовьте заправку. Поджарьте имбирь, чеснок и чилли на 1 ст. ложке арахисового и 0,5 чайной ложки кунжутного масла до золотистого цвета. Смешайте с оставшимся маслом, лимонным соком, сахаром и снимите с огня.
Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залейте приготовленной заправкой, добавьте орехи и хорошо перемешайте. ...

Читать дальше (4113)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №105 от 02.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Биточки рисовые.

Состав : На 2 стакана риса-5 стаканов воды, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Промытый рис положить в кипящую подсолённую воду и, помешивая, варить 20-25 минут. Загустевшую кашу поставить для упревания. В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, а потом разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом.

.

Сейчас на сайте 135 гостей и 0 пользователей.