Рецепт дня

Автор: Мария Карданова

Кебабы из баранины

Кебабы из баранины

Кусок баранины без косточек и жил 500гр
1 средняя луковица
1 долька чеснока
10 ст. ложки соевого соуса
1 ч.л тмина
1 ч.л кориандра
1 ч.л. куркумы
Зелень, соль
Сливочное масло и молотый чили
+ Гриль (или чугунок и 2 китайские палочки) деревянные шпажки!

1. Баранину прокрутить через мясорубку с луковицей
2. Чеснок и зелень мелко нарезать
3. Положите фарш в глубокую миску и смешайте с маринадом (из чеснока, соли, соевого соуса и приправ) оставте под крышкой на 20-30 минут (после маринад не выливайте)
4. Плотно и равномерно прижмите фарш к шпажкам
5. Если у вас есть гриль/барбекю - жарьте на среднем жару до образования румяной корочки 10-12 минут
6. Если гриля нет, разогрейте духовку (160-180) и соберите конст...

Читать дальше (3404)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №410 от 30.01.2006

Вкусные рецепты #410

Новые материалы на сайте:

Московские кулинары провели мастер-класс для шеф-поваров Екатеринбурга...

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

ЖАРЕНАЯ РЫБА

Источник информации: "Книга о вкусной и здоровой пище", М.,1954

     Рыбу можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы рыба равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренными в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на коровьем масле.
     Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15-20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли), и обвалять в муке или сухарях.
     При жарении в жире его наливают в неглубокую кастрюлю или на сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в жир на половину. Опустив рыбу в горячий жир, ее обжаривают сначала с одной, а затем с другой стороны. По окончании жарения жир следует процедить и слить в чистую посуду с крышкой.
     Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки - сначала одну сторону, затем другую. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5-7 минут или на слабый огонь..

Приятного Вам аппетита!

.

Сейчас на сайте 73 гостей и 0 пользователей.