Рецепт дня

Автор: Елена прекрасная

Домашний сыр

Домашний сыр

1 литр кефира

1литр молока коровьего натурального.

2 яйца

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка соли

0,5 чайной ложки шафрана в порошке.

Закипятить молоко,влить в кипящее молоко 1 литр кефира постояяно помешивая. Как молоко створожится , выключить газ и дать ему немного остыть. Отцедить получившийся творог,но сильно не отжимать. Выложить в кастрюльку или любую ёмкость с высокими бортами(лучше в ковшик).Добавить соль,шафран и яйца.Вымесить до однородной массы и поставить нагреваться на водяной бане,постоянно помешивая 25 мин. Когда масса начнёт закипать,добавить соды и продолжать интенсивно помешивать(масса увеличится в объёме),до тех пор пока объём будет оставаться одним и тем-же в течении 5 мин. Полученную массу вылить в форм...

Читать дальше (2569)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №407 от 27.01.2006

Вкусные рецепты #407

Новые материалы на сайте:


 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, БАРАНИНА И СВИНИНА ЖАРЕНЫЕ

Источник информации: "Книга о вкусной и здоровой пище", М.,1954

     Для холодного блюда следует выбрать нежирное мясо: говядину - тонкий край или вырезку, телятину, баранину и свинину - преимущественно корейку или заднюю часть.
     Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать их на блюдо ровными рядами. Если зажарена целая баранья или телячья ножка, то мясо срезают с кости, кость кладут на блюдо, а нарезанное ломтями мясо складывают в форме целой ножки. На гарнир к жареному холодному мясу можно дать корнишоны, пикули, помидоры; хорошим гарниром являются также некоторые салаты (зеленый, картофельный, из помидоров, из разных овощей и др.), а также огурцы, красная или белокочанная капуста. Из приправ подать соус "Острый", Кубанский", "Южный" или соус майонез.

Приятного Вам аппетита!

 

.

Сейчас на сайте 204 гостей и 0 пользователей.