Рецепт дня

Автор: alisa-108

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Тесто:

230 г. муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
8-10 ст.л. холодного сливочного масла или маргарина
ок. 3-4 столовых ложек ледяной воды

Начинка:

ок. 1 кг кисло-сладких яблок (или 50 % сладких и 50% кислых яблок)
4-5 столовых ложек сахара
2 ст.л. муки
молотая корица по вкусу
2 ст. л. сливочного масла

2 ч.л. сахара для посыпания теста

Смешать муку, соль и сахар. Слив. масло порезать маленькими кубиками. В кухонном комбайне порубить сухую смесь со слив. маслом до образования мелкой крошки.
Переключить комбайн на режим пульсации и постепенно по 1 ложке ...

Читать дальше (9877)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №405 от 25.01.2006

Вкусные рецепты #405

Рецепты от А до Я, сегодня это:

БУТЕРБРОДЫ

     Не думайте что это такое простое блюдо!
     Для бутербродов можно использовать разнообразные продукты: холодное отварное или жареное мясо, отварной или копченый язык, ветчину, различные колбасы, сыр, вареную осетрину, белугу, копченую севрюгу, лососину, семгу, балык, кету, кильки, шпроты, сардины, икру зернистую, паюсную и кетовую и др.
     Хлеб любого сорта, нарезанный ломтиками толщиной около 1 см, намазывают сливочным маслом (холодное, сильно затвердевшее масло нарезают тонкими пластинками, которые кладут на ломтики хлеба).
     Поверх масла кладут такого же размера кусочек какого-либо из указанных продуктов или слой икры. Кильки и сельдь для бутербродов берут очищенными от костей и кладут на хлеб с кусочками сваренных вкрутую яиц.
     Кроме обыкновенных можно готовить маленькие бутерброды на поджаренном хлебе ("тосты"), а также закрытые бутерброды ("бургеры")
.

.

Сейчас на сайте 58 гостей и 0 пользователей.