Рецепт дня

Автор: ddd

Груши с рисом

Груши с рисом


груши 2 шт, сахар 60 г, гвоздика 5-6 бутонов, ванилин на кончике ножа, кислота лимонная 1/4 ч. ложки, соль по вкусу, цедра 1/2 лимона, изюм 60 г, рис 90 г, яйцо 1 шт, молоко 270 г, абрикосы консервированные 300 г, масло сливочное или маргарин 30 г
Рис переберите, промойте в теплой воде, залейте кипятком и варите 5 минут, затем откиньте на сито.

Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар, всыпьте рис и варите до готовности при слабом кипении. В готовую кашу положите масло, изюм, яичный белок, добавьте несколько капель разведенного в горячей воде ванилина, перемешайте.

Груши промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите. Подготовленные груши залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики и ...

Читать дальше (3285)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №402 от 21.01.2006

Вкусные рецепты # 402

Этот выпуск составлен по рецептам, оставленным на форуме нашего сайта.

Тушеная краснокочанная капуста


Вам потребуется:
На 4 порции:
40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла
2 луковицы шалот, мелко порезанных
40 гр (1 1/2 oz) сахара
тертый мускатный орех
45 мл (3 ст л) красного винного уксуса
3 ст л желе из красной смородины
1 кочан краснокочанной капусты (около 900 гр), нашинкованной
Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты. Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следующий день . 1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту. 2. Накрыть и готовить нам медленном огне 1 час - час 15 мин до мягкости. Приправить.

.

Сейчас на сайте 163 гостей и 0 пользователей.