Рецепт дня

Автор: ddd

Сасими в маринаде

Сасими в маринаде

500 г филе разной рыбы (камбала, окунь и другая белая рыба),

150 г морских гребешков,

по 1/4 стакана лимонного и лаймового сока,

1/3 стакана растительного масла,

1/4 стакана измельченного зеленого лука (белая часть стебля),

1-2 помидора, зелень мицубы или петрушки для украшения,

молотый тогараси и соль по вкусу.
Подготовленные морские гребешки промыть и крупные разрезать пополам по горизонтали. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, чтобы они были немного крупнее, чем кусочки морских гребешков. Соединить лимонный и лаймовый сок, положить в эту смесь рыбу и моллюсков и мариновать в течение 2 часов, после чего вынуть и отставить.

В миске взбить растительное масло и, продолжая постоянно вз...

Читать дальше (4018)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №399 от 09.01.2006

Вкусные рецепты # 399

Этот выпуск составлен по рецептам, оставленным на форуме нашего сайта. Скирли (гарнир к мясу)


Вам потребуется:
На 4-6 порций:
2 луковицы, порезанные
85 гр (3 oz) сливочного масла
150 гр (5 oz) геркулеса
тертая цедра 1 лимона
2 ч л порезанного свежего тимьяна или 1 ч л сухого
соль и черный перец
1. Растопить масло в сковороде, обжарить лук до коричневого цвета. 2. Добавить достаточно геркулеса, чтобы получилась довольно густая смесь, добавить лимонную цедру, тимьян и соль, перец по вкусу. Помешивая, готовить еще примерно 7 мин до готовности. Подавать горячим на гарнир. На заметку: Скирли также подходит для фаршировки курицы. Охладите смесь сразу же после добавления геркулеса и используйте как обычно.

.

Сейчас на сайте 22 гостей и 0 пользователей.