Рецепт дня

Автор: АндрейЗлат

Куриные рулеты по-дижонски(низкокалорийно)

Куриные рулеты по-дижонски(низкокалорийно)


Куриные грудки - 4 шт
Шампиньоны консервированные - 1 банка(360 гр)
Лук репчатый 1 средняя головка
Сыр твёрдых сортов - 150 гр
Лимонный сок 2 ч.л
Мускатный орех
Горчица
Тимьян - пара веточек
Молотая паприка
Грудки отделить от кости,отбить слегка,посолить, поперчить,сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 30.
Репчатый лук нарезать полукольцами,обвалять в муке,обжарить.Шампиньоны порезать тонкими дольками.
На куриную грудку положить немного&n...

Читать дальше (4870)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №394 от 04.01.2006

Вкусные рецепты # 394

Этот выпуск составлен по рецептам, оставленным на форуме нашего сайта. Шотландские блины с рождественским пудингом


Вам потребуется:
На 4-6 порций (30 шт):
Для ванильного сиропа с изюмом:
100 г изюма
150 мл воды
50 г сахарной пудры
сок 1 лимона
1 стручок ванили, разрезанный пополам Для блинов:
350 г блинной муки
1 ч л специй
щепотка соли
75 г изюма (кишмиша и коринки - чем больше, тем более фруктово)
40 г засахаренных вишен, порезанных мелко
20 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной
40 г несоленого масла
225 мл молока
3 яйца
150 г сахарной пудры
сливочное масло или растительное масло для жарки
сахарная пудра для украшения
1. Нагреть все ингредиенты для соуса в кастрюле и готовить 10 мин при медленном кипении. Затем достать стручок ванили и вазбить в пюре. Пропустить через сито. Выскрести из стручка ванили семена и добавить их в сироп. 2. Просеять муку, специи и соль в миску. Добавить изюм, вишню и цедру. Растопить сливочное масло и добавить его в молоко с яйцами и сахаром, взбивая венчиком. Взбить венчиком, подсыпая муку и тесто готово. 3. Нагреть непригораемую сковороду и смазать растопленным маслом. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду (по одной ложке на блинчик). Через 2-3 минуты перевернуть и обжарить блины с другой стороны в течение 2 минут. Когда первая порция готова, накройте ее полотенцем, чтобы они не пересохли. Подогреть сироп. 4. Чтобы подавать, уложить блинчики стопкой на тарелку и полить теплым сиропом. Подавать со взбитыми сливками. Посыпать сахарной пудрой (чтобы создать эффект снега).


.

Сейчас на сайте 109 гостей и 0 пользователей.