Рецепт дня

Автор: Jelenka

Сельдь, маринованная  с лаймом

Сельдь, маринованная с лаймом

2 большие соленые сельди

2шт маленького белого или красного лука

Маринад:

50мл 30% укусуса

400мл воды

130г сахара

2 лавровых листа

1ст.л. ложка смеси перца горошком - белого, розового, зелёного, черного.

- Смешать всё для маринада. Поставить на огонь и дать закипеть. Дать остыть.

- Сельдь очистить, удалить кости и разобрать на филе. Разрезать на кусочки и сложить в банку, чередуя слои сельди, ломтики лайма и лука. Залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
...

Читать дальше (1599)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №103 от 13.03.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Гусь или утка жареные, с яблоками.

Состав : На 1 гуся-1-1 1/2 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки масла; на 1 утку-750 г яблок.

Приготовление :

Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2-2 часа. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. Таким же способом приготовляют утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть даны печёные яблоки, тушёная капуста, гречневая каша или картофель.

Фасоль с картофелем.

Состав : На 1 стакан фасоли-500 г картофеля, 2 головки лука, по 2 ст. ложки сметаны, томатной пасты и масла.

Приготовление :

Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томатную пасту, соль, перец, после чего ещё раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в духовку или на лёгкий огонь.

.

Сейчас на сайте 68 гостей и 0 пользователей.