Рецепт дня

Автор: ddd

Абураагэ с лапшой, овощами и курятиной  Агэ фукубукуро

Абураагэ с лапшой, овощами и курятиной Агэ фукубукуро

6 кусков абураагэ,

1 - 1 1/2 стакана лапши ширатаки,

3-4 маленьких сушеных гриба шиитаке,

12 ленточек кампё,

1/2 небольшой моркови,

300 г куриного фарша,

2 ст. ложки консервированного зеленого горошка,

2 - 2 1/2 стакана бульона даши,

4 ст. ложки соевого соуса,

2 1/2 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка сакэ.
Абураагэ окунуть на 30 секунд в кипящую воду, чтобы удалить лишний жир, откинуть на дуршлаг и обсушить бумажной салфеткой. Еще теплые кусочки абураагэ разрезать поперек пополам, положить на ладонь, слегка хлопнуть по ним другой ладонью и открыть абураагэ со стороны отрезанного края, чтобы получился мешочек.

Сушеные грибы шиитаке залить 1/4 стакана теплой воды, добавить 1/3 ч. ложки сахара и ост...

Читать дальше (4948)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1471 от 11.01.2010

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1471

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Объявляем о проведении 18-го конкурса!

 

 

Новости на сайте:

 

 

Чем накормить ребенка?

 

 

Правильный кошелек - к богатству

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Трубочки слоеные со сливками и клубникой

от Вредина

 

 

 


Смешать все ингредиенты, скатать тесто в шар и убрать на 20 мин в холодильник. 600г. маргарина смешать с 200 г. муки, сформировать в квадрат убрать в холодильник. Тесто и масляная масса должны быть одной температуры. Тесто раскатать в пласт, в центр уложить масляный квадрат.
Завернуть тесто конвертом, раскатать, свернуть вчетверо.
Раскатать, свернуть втрое, убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, свернуть в 4 раза, снова убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать лентами. Смазать формочки растительным маслом...




Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из морепродуктов

 

 

 

Крабовые котлетки

 

от Мария Карданова

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:

1. 5 маленьких пачек крабовых палочек (на такое количество)
2. 2 яйца сырых
3. муки ложки 3 столовых, там на глаз
4. соль
5. растительное масло
6. зелень
Приготовление:
1. порезать мелко-мелко палочки, либо перемолотить в блендере (только не до состояния пюре);
2. высыпать в большую миску, разбить туда яйца, всыпать муку и соль;
3. перемешать вручную. Консистенция должна быть такая, чтобы можно было сформировать котлетку, но при этом она была мягкая: и с руки не стекала и твердой как из фарша не была!;
4. разогреть сковородку с маслом (3 миллиметра глубина масла);
5. сформировать котлетку и положить её на кипящее масло, чтобы она моментально заскворчала и схватилась, потом сделать 2 следующих (т.е. по очереди);
6. через минуту приподнять лопаткой первую котлетку, если будет корочка, как на фотке - перевернуть все три и накрыть крышкой на 1,5-2 минуты!;
7. перед новой партией котлеток - подлить масла в сковородку!

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Домашние конфеты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 250 гостей и 0 пользователей.