Рецепт дня

Автор: admin

Бозбаш (Азербайджано-Армянский мясной суп из баранины с разнообразными овощами и фруктами)

Бозбаш (Азербайджано-Армянский мясной суп из баранины с разнообразными овощами и фруктами)

500 г бараньих рёбер;
300 лопатки;
2 голяшки;
2 ст. л. топлёного масла;
2 моркови;
5 помидоров;
2 болгарских перца;
1 луковица;
1 свежий острый перчик;
0,5 ст. нута;
2 яблока;
2 зубчика чеснока;
кинза;
райхон;
1 ч. л. зиры;
1 ст. л. кориандра;
соль, чёрный перец

Замочить горох на ночь, воду слить, залить свежей, довести до кипения, варить 1 час.

Мясо с костями залить холодной водой, довести до кипения, добавить щепотку соли, снять пену, готовить на слабом огне 1 час.
Мясо снять с костей (кроме рёбрышек, кости удалить), нарезать, бульон процедить.

Овощи очистить (кроме острого перчика), морковь нарезать наискосок ломтиками, яблоки дольками (смешать с лимонным с...

Читать дальше (6162)
Комментировать (Комментариев: 7)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1467 от 07.01.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1467

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Объявляем о проведении 18-го конкурса!

 

 

Новости на сайте:

 

 

Вода - это жизнь!

 

 

Удаление родинок

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Рулет-пирожное без выпечки

от Alisa-108

 

 

 


1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с конфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 12 см, пока не остыл. Охлаждаем.
3. Кладем все ингредиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем... 


Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: запеканки

 

 

 

Морковно-творожная запеканка

 

от admin

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:
6-8 морковин
1/2 стакана манной крупы
3,5 стакана молока
1 стакан творога
3 яйца
2 ст. ложки паниро­вочных сухарей
сахарный песок, соль, сметана.

Приготовление:
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положить в посуду. Залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь. Сварить густую манную кашу. Добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахарный песок и хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке. Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтбы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Украшение тортов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 263 гостей и 0 пользователей.