Рецепт дня

Автор: ddd

Отбивные зразы

Отбивные зразы

300 г говядины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ч. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком. Отдельно перемешать нарезанные лук, зелень, сваренное вкрутую яйцо. Добавить молотые сухари, соль, перец; все перемешать. Полученную массу выложить порциями на ломтики мяса; ломтики свернуть рулетом. Сверху посыпать перцем, посолить. Рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и прогреть в печи на полной мощности около 8—9 мин. Отдельно развести муку жидкостью из посуды, в которой тушились зразы, добавить томатную пасту, масло, все перемешать и облить зразы.

Прогреть еще около 2—3 мин.

...

Читать дальше (4694)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №100 от 10.03.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Рыба, фаршированая кашей.

Состав : На 750 г рыбы-100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Очистить целую рыбу. Отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и варёными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку. Через 5-6 минут вынуть, облить сметанной и опять поставить в духовку на 3-5 минут, поливая с ложки образовавшимся соусом. Длительность запекания рыбы зависит от температуры духовки и размера рыбы. К рыбе подать огурцы, салат из овощей или мочёные яблоки.
Запеканка картофельная.

Состав : На 1 кг картофеля-2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

В протёртый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на неё слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку и запекать 20-25 минут. К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.

.

Сейчас на сайте 196 гостей и 0 пользователей.