Рецепт дня

Автор: Лиана

Патэ ди фегато. (Паштет из печени).

Патэ ди фегато. (Паштет из печени).

300 г. телячьей печени, 100 г. мягкого сыра типа "Филадельфия" (я брала итальянский "Крещенца"-легкий кремообразный сыр с бифидум и лактобактериями), 3 ст.л. бренди (или коньяка хорошего), 1 ст.л. муки, 100 г. бульона овощного или мясного (я всегда остатки домашнего бульона замораживаю в контейнерах или пакетах для льда, кубики бульонные не люблю), щепотка тимьяна, щепотка майорана сушеных, сливочное масло, оливковое масло, соль.

Печень нарезать размером и формой со спичечный коробок, обвалять в муке. В сковороде в ложке оливкового масла растопить кусочек сливочного масла. В этой смеси обжарить на медленном огне под крышкой кусочки печени, посыпав специями. Когда зарумянятся, влить бренди и дать выпариться алкоголю без крышки. Готовую печень переложить в блендер,...

Читать дальше (2386)
Комментировать (Комментариев: 3)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №99 от 09.03.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Сырники из творога с картофелем.

Состав : На 500 г творога-800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан муки, 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсолённой воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Всё это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепёшки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.

Харчо.

Состав : На 500 г мяса-2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив.

Приготовление :

Харчо готовят из говяжьей грудинки, но можно её заменить бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчёта 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1 1/2-2 часа положить мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать ещё 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

.

Сейчас на сайте 109 гостей и 0 пользователей.