Рецепт дня

Автор: Ольга

Пышные несладкие оладьи

Пышные несладкие оладьи



Для опары

теплое молоко 500 мл
свежие дрожжи 25 г
сахар 1 столовая ложка
мука 250 г

Для теста

мука 250 г
яйца 2 шт
соль 3/4 чайной ложки
растительное масло без запаха 50 мл
Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко, всыпать муку 250 г, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 50 минут.
В подошедшую опару вмесить еще 250 г муки, яйца, соль и растительное масло. Как следует вымесить, получается довольно густое тесто, почти, как для кексов.
Оставить тесто в теплом месте еще не менее чем на 1 час.

Эти оладьи можно жарить и без масла. Но все же лучше на ско...

Читать дальше (4684)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1437 от 09.12.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1437

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Новости на сайте:

 

 

Чем опасен пирсинг

 

 

Можно ли поправиться от фруктов?

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Сырно-овощной суп-пюре

от Було4ка

 

 

 


Овощи очистить, вымыть, нарезать кубиками. Залить водой, посыпать приправой, поставить на огонь и варить до готовности. Когда овощи будут готовы, в кастрюлю добавить натертый сырок. Размешать и проварить еще несколько минут. Затем с помощью блендера перемолоть суп в пюре...


Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: первые блюда

 

 

 

Борщ с мясом

 

от Irinax

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Ингредиенты:
2 л. воды;
0,5 кг свиного мяса с косточкой.
1 шт. репчатого лука;
1 шт. морковь;
1 шт. большая свекла;
1/4 часть средней капусты( или 1/2 часть маленькой);
2-3 шт. картофеля;
1 помидор (или 1 ст.л. томатной пасты)
зелень;
лавровый лист;
растительное масло;
соль.
Приготовление:
Основой любого борща является КОСТНЫЙ бульон. Можно использовать грудинку, ребрышки.
Залить вымытое мясо холодной водой и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снять пенку,посолить и поставить на медленный огонь (чтобы слaбo булькaлo) и под крышку нa час. Далее положить в бульон картошку, порезанную кубиками и нашинкованную капусту.
Готовим еще две заправки:
1.Нарезанные соломкой лук, петрушку и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука. Обязательно помешивая на сковороде.Снять сковородку с плиты.
2.Нарезать свеклу крупной соломкой.Нарезанную свеклу положить в эмалированную кастрюлюку и залить мясным бульоном, так чтобы чуточку прикрывал свеклу. Тушим свеклу на тихом огне помешивая. Когда свекла хорошо протушится , надо добавить или очищенный порезанный помидор или томатную пасту. Перемешать.
Теперь у вас готовы две заправки.
Когда картошка почти сварится, положить в кастрюлю первую – морковно-луковую заправку. И когда проварится эта морковь закинуть вторую – свекольную заправку. Помешать.
Когда сварится борщ, выключить плиту, добавить зелень петрушки (по желанию давленный чеснок) Закрыть крышку и дать борщу немного постоять 10 – 15 минут.

 

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рататуй

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 202 гостей и 0 пользователей.