Рецепт дня

Автор: Мил@

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Для теста:

50г дрожжей (или 2ч.л сухих)

0,5ч.л.соли

1ст.молока

200гр маргарина или масла

~ 3,5ст.муки

Для начинки:

500-600гр филе рыбы (я брала морской язык)

1 морковь

3 луковицы

(чеснок по желанию)

Для этого пирога я исподьзовала всеми хваленое хрущевское тесто. Соль растереть с дрожами, добавить молоко, размягченное масло, муку и замесит не крутое тесто. Оставить на ночь в холодильнике.

Для начинки: морковь потореть на крупной терке, лук порезать кубиками, рыбу мелкими кусочками. Обжарить до золотистого теста лук с морковью, добавить рыбу и жарить еще минут 10. Посолить и добавить по желанию специи. Остудить, начинка готова.

Разделить тесто на две части и немного отрезать для ук...

Читать дальше (4142)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1421 от 23.11.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1421

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Новости на сайте:

 

 

Париж лишился статуса кулинарной страницы мира

 

 

Коврик для кухни

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Виноградный крамбл

от Talochka

 

 

 


В сковородку (кастрюльку) кладем буквально ложку масла и добавляем виноград, пару ложек коричневого сахара, корицу. Подлить кофейную чашку воды (для большей сочности).
Тушить под крышкой 3-5 минут. Выжать сок лимона.
Разложить по формам. (Я пекла в одной форме.)
Смешать муку, овсяные хлопья, часть коричневого сахара, бисквитные крошки и холодное масло. Растереть в крошку.
Выложить поверх винограда.
Остаток сахара посыпать сверху. Выпекать 30-35 минут при 180 С...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

 

 

Пицца на тоноком тесте

 

от Ольга

 

 

 

 

 

 


 

Тесто
газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука

 

 

 

Приготовление:

Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.
Тарелку или форму смазать растительным маслом .Тесто смазать томатным соусом, выложить лук. Дальше начинку, какую угодно, по вкусу.
У меня ветчина, сосиски, сладкий красный перец, кисло-сладкие маринованные огурцы, маринованная в яблочном соке тыква, помидоры, сыр, оливки и приправа для пиццы.
Начинки немного разные, в две пиццы я еще добавила острый перец.Выпекать 25 минут при температуре 190* С.
У меня духовка с конвекцией, пекла 20 минут, затем поменяла тарелки местами и допекла 5 минут.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клуб сладкоежек

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 200 гостей и 0 пользователей.