Рецепт дня

Автор: admin

Свекла квашеная

Свекла квашеная

1 кг свеклы

по 150 г сельдерея и петрушки с кореньями

100 г укропа

20 г чеснока

1 ст. ложка соли

стручковый перец

лавровый лист — по вкусу.

Продолговатую свеклу вымыть, не очищая от кожуры и не срезая корешков, положить в кипящую воду, варить с момента закипания 8—10 мин. Потом немного остудить в отваре, после чего снять кожуру. В кипящую воду (2 стакана) всыпать соль, положить сельдерей и петрушку с кореньями, чеснок. Прокипятить 2—3 мин, снять с огня и остудить (овощи отдельно от от­вара). Остывшую свеклу уложить в банку, чередуя с подго­товленным чесноком, сельдереем и петрушкой с коренья­ми, укропом, стручковым перцем, лавровым листом. За­лить все остуженным отваром (2 стакана) и холодной к...

Читать дальше (3643)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1421 от 23.11.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1421

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Новости на сайте:

 

 

Париж лишился статуса кулинарной страницы мира

 

 

Коврик для кухни

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Виноградный крамбл

от Talochka

 

 

 


В сковородку (кастрюльку) кладем буквально ложку масла и добавляем виноград, пару ложек коричневого сахара, корицу. Подлить кофейную чашку воды (для большей сочности).
Тушить под крышкой 3-5 минут. Выжать сок лимона.
Разложить по формам. (Я пекла в одной форме.)
Смешать муку, овсяные хлопья, часть коричневого сахара, бисквитные крошки и холодное масло. Растереть в крошку.
Выложить поверх винограда.
Остаток сахара посыпать сверху. Выпекать 30-35 минут при 180 С...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

 

 

Пицца на тоноком тесте

 

от Ольга

 

 

 

 

 

 


 

Тесто
газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука

 

 

 

Приготовление:

Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.
Тарелку или форму смазать растительным маслом .Тесто смазать томатным соусом, выложить лук. Дальше начинку, какую угодно, по вкусу.
У меня ветчина, сосиски, сладкий красный перец, кисло-сладкие маринованные огурцы, маринованная в яблочном соке тыква, помидоры, сыр, оливки и приправа для пиццы.
Начинки немного разные, в две пиццы я еще добавила острый перец.Выпекать 25 минут при температуре 190* С.
У меня духовка с конвекцией, пекла 20 минут, затем поменяла тарелки местами и допекла 5 минут.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клуб сладкоежек

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 101 гостей и 0 пользователей.