Рецепт дня

Автор: Elena

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ

1кг баклажанов

2 луковицы

10 зубчиков чеснока

большой гранат

1 ч.л. хмели-сунели

1 ч.л. молотых семян кориандра

стакан воды

0.5 ст. уксуса

0.5 ст. растительного масла.

Соль, перец

Баклажаны порезать кружочками, сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть тёплой водой, просушить и обжарить на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Сложить в миску. Гранат очистить и зёрна выложить в миску с баклажанами. Лук порезать кольцами и в туже миску. Маринад: Воду вскипятить в кастрюле с уксусом и маслом. Добавить немного соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 минуты. Добавить измельчённый чеснок и снять с огня. Залить маринадом баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и оставить на...

Читать дальше (5443)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1416 от 18.11.2009

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1416

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Выкройки для тортов

 

Новости на сайте:

 

 

Чем полезен кот в городской квартире?

 

 

Винный день календаря

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Чахохбили

от Irinax

 

 

 


1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски.
2. Курицу положить в казанок ( у меня сотейник), добавить сливочное масло, белое вино и лук нарезанный перьями или полукольцами, кому как нравится.
3. Обжарить все это дело, не добавляя воды.Курица сама даст сок.
4. Помидоры очистить от кожицы (залить кипятком на несколько минут, кожа с помидора легко снимется), нарезать кубиками. Добавить помидоры и томатную пасту к курице...



Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

 

 

Пирог с луком пореем

 

от Вредина

 

 

 

 

 

 

 


 

 


Ингредиенты:
Тесто для пирога:
200г. масла
2 ст. ложки сметаны
2 яйца
соль, мука.
Начинка:
Большой пучек лука
помидор
200г. сыра.
Приготовление:
Лук помыть, нарезать. Обжарить, добавит 1 ст. ложку сметаны. Помидоры ошпарить, снять шкурку, мелко нарезать, добавить тертый сыр. Все перемешать с луком, добавить соль, перец, зелень укропа. Выложить начинку на 1 лепешку теста, накрыть второй, запечь. Масло растопить, добавить 2 ст. ложки сметаны, яйца, соль.
Добавляя муку замесить тесто, как на пельмени, добавить соду.

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хозяюшка

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 320 гостей и 0 пользователей.